В лесах Иль-де-Франс все больше клещей, переносящих болезнь Лайма.
- Новости, Регионы Франции

В лесах Иль-де-Франс все больше клещей, переносящих болезнь Лайма.

В то время, как первые два случая китайского коронавируса,  зафиксированного во Франции и в Европе в целом, ставят массу вопросов перед  министерством здравоохранения Франции, как выясняется в  парижской зоне годами сохраняется другая проблема,  — проблема инфицированных  клещей, создавая серьезную опасность для населения.

Ассоциация France Lyme решила не оставлять министерство здравоохранения в покое до тех пор, пока не будут найдены конкретные решения для пациентов, инфицированных клещами, переносящими болезнь Лайма, которые широко распространились в лесистых районах парижского региона.
«Госпожа министр, вы бы забыли свою клятву Гиппократа, когда вступили в политику? Пациенты с клещевым боррелиозом заслуживают такого презрения?» — такими  словами члены France Lyme обратились к Аньес Бузин, министру здравоохранения Франции, — цитирует Ассоциацию издание  Le Parisien.

С 6 января она ежедневно получает свидетельства от человека с болезнью Лайма Боррелиоза. По словам Агнеса Гобера, президента ассоциации в  департаменте Эссон, их действия  направлены на признание серьезности проблемы: «Мы призываем французское правительство серьезнее осознать уровень опасности  болезни и предложить  конкретные решения для пациентов».

Согласно данным Sentinelles Network, государственной исследовательской организации, находящейся под купированием  Университета Сорбонны, эта инфекционная болезнь могла затронуть около 5000 жителей Иль-де-Франса только в 2018 году. Клещи, несущих бактерии, могут иметь значительные последствия. Биолог по образованию Агнес Гобер вспоминает: «Я заболела в 2005 году. Я больше не могла ходить без костылей».

Страшные головные боли, проблемы с сердцем и боли в суставах поразили молодую женщину, которая в результате обратилась в отделение неотложной помощи. «Я сказала им, что мне страшно больно, и что я не покину больницу, не зная, что у меня», — вспоминает она. «К счастью, стажер, которого я встретил, должен был пересматривать свой курс по Лайму за день до этого!» Получив облегчение от диагностирования  своей патологии, ей  все же потребовались годы, чтобы жить без помощи лекарств.

Растущее число новых пациентов, которые во Франции всего за три года выросли  в два раза, означает, что сегодня болезнь Лайма считается новым заболеванием. Иль-де-Франс не является больше защищенным местом. «Все леса в регионе затронуты», —  говорит Национальное управление лесного хозяйства. Тот что в Сенар, — особенно. Популяция корейских белок  здесь очень велика, а этот вид в восемь раз чаще переносит бактерии, чем другие грызуны».

Все местные жители знают про клещей, но не все про болезнь Лайма.

Местный житель Жан-Ив Бордэ, 82 лет, приезжает туда каждый день. «Это рай для тиков», — уверяет он. Все местные жители обращают на это внимание. «Все? Не совсем. Наблюдая за тем, как его белая овчарка убегает в заросли, другой местный обитатель, Жан По, признает: «Я защищаю свою собаку от этой болезни, но я далек от того, чтобы представить, что я тоже рискую».

Кристоф, отец сорока лет, регулярно посещает лес Креки, недалеко от Мо в Сене и Марне, где он любит гулять, особенно во время грибного сезона. «Каждый раз, когда я выхожу с женой и тремя детьми, мы не можем избежать этого последствия. По крайней мере, один из нас возвращается с одним или несколькими тиками. В первый раз он был обнаружен только через несколько дней. Моя младшая дочь жаловалась на зуд в паху. Это был тик, который вырос.», — вспоминает он. «С тех пор, когда мы возвращаемся с прогулки, у нас своего рода ритуал. Мы встречаемся в ванной и проверяем каждый миллиметр кожи. И почти каждый раз мы их находим. Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы удалить их, но я только недавно узнал, что это может быть действительно опасно».

Различные рекомендации

Расхождения в рекомендациях по медицинскому обслуживанию, сформулированные двумя учреждениями — Высшим органом здравоохранения (HAS) и Обществом инфекционной патологии французского языка (SPILF), иногда становятся причиной путаницы для практикующих врачей. Врач общей практики в парижском регионе доктор Шарбоннель свидетельствует: «В целом они рекомендуют одно и то же, когда симптомы исчезают после первого курса лечения, другими словами, в большинстве случаев. Проблема начинаются, когда эти симптомы сохраняются».

«В этих обстоятельствах HAS признает существование хронической формы заболевания и предлагает продолжать принимать антибиотики», — уточняет Агнес Гобер. В свою очередь  SPILF не признает эти рецидивы как постоянство заболевания и говорит о необходимости прекращения приема медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.