Подростковая проституция в Париже и его окрестностях - феномен последних лет.
- Новости, Регионы Франции, скандалы и расследования

Подростковая проституция в Париже и его окрестностях — феномен последних лет.

Все больше девушек-подростков подозреваются в проституции в Иль-де-Франс. Вслед за Le Parisien эту тему подняли многие французские медиа, основываясь она данных правохранительных органов.

Согласно исследованию Observatoire 93, опубликованному в ноябре 2019 года, половина девочек-подростков втянутых в проституцию жила в нестабильной семейной ситуации или уже подвергалась насилию.  Несмотря на предпринимаемые меры случаи насилия во Франции  в последнее время принимают все более невероятные и извращенные  формы. Средний возраст: 15 с половиной лет.  В 2019 году в прокуратуре Сен-Дени было зарегистрировано 19 сообщений о проституции.

Этот департамент серьезно затронут этой проблемой. Впрочем, как утверждают специалисты,  ни один из департаментов иль-де-Франса не обошел стороной этого феномена. За последние девять месяцев, как утверждает L’Express в Валь-де-Марне имеется не менее 51 дела ожидающего рассмотрения,  в Париже, — 31, и десяток несовершеннолетних жертв в Эссонне. Это также касается молодых провинциалок. Подросток, спасенная в декабре в Джентильи, в квартире, где она должна была «обслужить» 200 клиентов за пять дней, прибыла из Луары. В сентябре в Конфлан-Сент-Онорин (Ивелин) агенты SNCF спасли молодую девушку из Авиньона (Воклюз).

О ситуации, которая беспокоит власти, обычно сигналят сами семьи девушек или школы после того, как те исчезли. Феномен роста проституции несовершеннолетних прогрессирует и система правосудия пытается найти решения для защиты молодых жертв от сутенеров. В Иль-де-Франсе они пытаются привлечь к решению вопроса специализированные ассоциации для более успешного решения этой проблемы.

Подростковая проституция: всплеск благодаря соцсетям

Это бедствие, которому способствовал рост социальных сетей, резко возросло с 2014 года. Как указывает Le Parisien, если сегодня нет официальных отчетов, касающихся проституции среди молодежи, удалось подсчитать, что от 6000 до 10 000 несовершеннолетних занимаются проституцией в  припарижском иль де Франсе.

«Мы беспомощны», — признается судья по делам детей в Бобиньи, Магали Лави-Бади,  объясняя, что в настоящее время правосудие «не может защитить этих несовершеннолетних».  «Как правило, молодые девушки никогда не признаются, а позже, с  учетом времени ожидания судебных следственных мер, они становятся совершеннолетними».

В данной ситуации администрация департамента пошла на беспрецедентные меры. Не имея места, предназначенного для приема попавших в беду подростоков, судья и прокурор запустили новую ведомственную систему в иль-де-Франс, создав для ассоциации l’Amicale du Nid  должность специалиста  ответственного за выявление ситуаций с целью незамедлительного уведомления судьи. Долгосрочная цель заключается в том, чтобы работник мог обрабатывал около 30 случаев в год. Однако по прежнему остается  открытым вопрос финансирования этой должности.

Сложность ситуации также связана с обучением полиции и повышением отвественности среди сотрудников отелей. Сложно также заручиться доверием жертв в тот момент, когда их обнаруживает полиция. Еще сложнее  ситуация с сутенерами, которые никогда не признаются следователям в своих действиях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.