Во Франции предлагают ограничить скорость на автомагистралях до 110 км/ч.
- скандалы и расследования, Новости

Во Франции предлагают ограничить скорость на автомагистралях до 110 км/ч.

Гражданская конвенция, созданная незвано в результате движения «желтых жилетов» выступила за то, чтобы ограничить скорость на автомагистралях  до 110 км/ч  и эту инициативу уже успело поддержать ряд министров. Они высказались в поддержку, но пока «в индивидуальном порядке». И эту осторожность можно понять. Все помнят недавнюю оживленную полемику, связанную с ограничением в 80 км / ч на департаментальных дорогах  в 2018 году.

И вот теперь есть намерение взять следующий барьер: после ограничений в  80 км/ч на департаментальных дорогах, ограничит скорость до 110 км/ч на автомагистралях. Мера, шокирующая многих автолюбителей, представляет одно из 150 предложений, представленных правительству гражданами, согласно жребию,  представляющими Гражданскую конвенцию о климате. Опрошенные сегодня, в понедельник утром по поводу этой меры, заинтересованные министры почти все высказались в поддержку этого предложения.

Так, в эфире BFMTV Элизабет Борн заявила, что поддерживает  идею «на личной основе». «Если мы снизим скорость, мы уменьшим выбросы парниковых газов на 20%, — так что это эффективная мера для климата», — сказала Министр экологии. «Но, я не беру свою машину каждое утро для того, чтобы сделать тридцать километров», — поспешно добавила она. «Я думаю, важно проверить, что есть поддержка со стороны французов и тех, кого это касается, и это не мой случай», — уточнила министр.

«Я слышал, что французы говорили по поводу ограничения скорости  до 80 км/ч», — предупредила,  в свою очередь, в интервью радиостанции  Европа1  государственный  секретарь экономики  Аньес Паннье-Рунашер. «С личной точки зрения, для меня это не составляет никаких  проблем», — добавила она, напомнив,  однако, что эти «150 граждан не определяют нормы». «Они готовят предложения, а затем отправляют их политическим лидерам», — детализировала министр, вспоминая дебаты 2018 года.

Для столь осторожных высказываний  есть веская причина: именно во время ограничения скорости на департаментальных  дорогах вызвали оживленную полемику и бросили первые семена, выросшие в движение «желтых жилетов».

Отсюда и страх перед введением новых ограничений, которое может по новому поджечь порох … И это было бы полным фиаско, с учетом того, что Гражданская конвенция была создана именно в ответ на требования «желтых жилетов».

Эммануэль Макрон представит «ответ» 29 июня

Чтобы успокоить дебаты, которые уже обещают быть достаточно жаркими, государственный секретарь по транспорту Жан-Батист Джеббари уже упомянул в эфире другой радиостанции, —  RTL «прекрасный политический сюжет», который «не является административной мерой». «Это ограничение скорости, касается  экологии, безопасности дорожного движения, в работе, которую  французы проделали в условиях абсолютной свободы, и, которая, следовательно, с этой точки зрения является прекрасными результатом демократии-, заявил он.

Сосано процедуре, вслед за мнением, высказанном правительством, Президент Франции  Эммануэль Макрон должен будет предоставить  свой «первый ответ» 150 гражданам априори 29 июня. Вариант референдума является одной из гипотез, предполагаемых на сегодняшний день. В момент создания Конвенции глава государства обязался «дать личный отчет о том, что (он) будет делать с предложенными мерами». «Затем они пройдут по пути референдума, законодательному или нормативному», — уточнил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.