Продажа животных частными лицами будет запрещена во Франции.
- Новости

Продажа животных частными лицами будет запрещена во Франции.

Продажа животных частными лицами будет запрещена во Франции, а брошенные кошки вскоре обойдутся их безответственным хозяевам в 135 евро. Приглашённый  на RMC-BFMTV министр сельского хозяйства Дидье Гийом, сделал несколько заявлений во вторник, 28 января. Повторяя свое намерение прекратить уничтожение птенцов в 2021 году, он также упомянул появление нормативных актов, касающихся   домашних животных, согласно которым владельцы, как и продавцы  в недалеком будущем обязаны будут действовать в определенных рамках.

Его действия нацелены на то, чтобы каждого животного можно было идентифицировать,  — что-то вроде «ребенка с историей здоровья».

В настоящее время закон предусматривает штраф в размере 135 евро (сельский кодекс предусматривает штраф в размере до 750 евро), по словам министра, для владельцев неопознаваемых собак. Наказание, которое Дидье Гийом также хотел бы видеть распространенным на владельцев кошек. «Если кошка будет идентифицирована и помечена, мы найдем ее, мы найдем ее владельца, которого мы можем санкционировать в рамках борьбы против брошенных животных», — сказал Дидье Гийом, добавив, что проверки смогут проводить ветеринары.

Министр сельского хозяйства рассчитывает в большей степени полагаться на профессионалов в этом секторе, а также ограничить рамки продажи домашних животных. «Сегодня на рынках Франции есть животные, которые находятся в сумках, в корзинах. Мы проходим вперед, багажник открыт и мы даем купюру», — констатирует он, желая положить конец« импульсивным покупкам ». «Вы не  покупаете кошку, собаку, домашнее животное так, как вы покупаете мороженое», — добавляет министр, прежде чем подтвердить, что его действия нацелены на онлайн-покупки животных.

Как уточняет министр, по этому вопросу, премьер-министр Эдуард Филипп назначил заместителя, который будет работать над этим делом в течение шести месяцев.

Напомним, что 100 000 кошек и собак остаются  брошенными каждый год. Дидье Гийом надеется, что в конечном итоге только профессионалы в этом секторе (зоомагазины, приюты или ассоциации) смогут продавать животных. Частные лица будут исключены.

Как сообщает издание Нuffingtonpost, моментально реагируя на это интервью организация PETA в своем пресс-релизе расценила озвученные планы недостаточными: «объявленные меры не предполагают ничего конкретного, чтобы остановить эту волну бросания животных, в основном из-за покупок в зоомагазинах, онлайн и у недобросовестных заводчиков. Франции было бы неплохо взять пример Калифорнии, где зоомагазины могут предлагать животных только из приютов».

Реакция организаций по защите животных понятна и справедлива. Действующая на сегодня  форма  приобретения и содержания животных  демонстрирует серьезную брешь и требует принципиальных изменений. Причем касается это  как  частного сектора, так и профессиональных структур, в том числе приютов, достаточно регулярно становящихся  очередным скандальным поводом для ленты новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.