- Новости, скандалы и расследования

Человек паук тоже за более раннюю пенсию

Если раньше французской человек паук покорял высотные здания просто так, то последнее время его акции вынуждены  приобретать  протестный характер.

Совсем недавно на одной из пирамид Лувра был продемонстрирован пример как это делать другим любителем нетрадиционных подъемов, — защитником животных по совместительству. А теперь вот, пусть и с небольшим запозданием (так как правительство уже и так успело пойти на встречу бастующим)  французским спайдермен вновь ввернулся к Тоталю, на который не раз уже забирался. Для того, чтобы в этот раз выразить свой персональный протест с предложенной, но уже приторможенной реформой, а также выразить свое единство с бастующими.

Напоминает чем-то сюжет из «Самоубийцы» Эрдмана…

Очередное восхождение по стене небоскреба нефтегазовой компании Total  скалолаз-экстремал Ален Робер, сообщает 13 января издание Фигаро.

Перед началом восхождения Робер озвучил свою поддержку участникам общенациональной забастовки и заявил, что люди должны жить достойно:

«Люди и так тратят 40 лет своей жизни за работой, зачастую нелюбимой. Мы хотим жить достойно».

Согласно его мнению пенсионная реформа нацелена на то, чтобы люди отдавали больше, а получали меньше.

Для человека паука тема нынешнего протеста более близка чем в предыдущем.

«В 57 лет я технически уже недалек от пенсии. Но мой единственный способ заработка — это скалолазание. Должен ли я совершать одиночные восхождения до 64 лет? Или даже до 67 лет? — хзадеетяс вопросом Робер. … Некоторые профессии сложнее других, и нужно учитывать это».

Это здание француз покоряет в восьмой раз. В этот раз восхождение заняло пятьдесят две минуты. Сообщается, что после восхождения Робер был задержан полицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.