Дидье Рауль: «Вторая волна Covid19 - научная фантастика."
- Новости

Дидье Рауль: «Вторая волна Covid19 — научная фантастика.»

Дидье Рауль, с начала санитарного кризиса, связанного с эпидемией  Covid19,  предложивший лечение на основе гидроксихлорохина с азитромицином, — формулу, которую в борьбе с вирусом с успехом использовало множество стран, включая Россию, но которая во  Франции так и осталась ограничена, дал интервью BFMTV в четверг вечером. В своем интервью марсельский инфекционист остановился на лечении гидроксихлорохином, научном комитете Франции, гипотезе второй волны и готовящейся вакцине, а также сделал достаточно шокирующих заявлений.

Профессор IHU высказывался в привычной для него простоте, со своей обычной откровенностью. Некоторые моменты, на которые следует обратить внимание в его исключительном интервью.

Хлорохин.

«Все было достаточно просто с самого начала. Китайцы его первыми протестировали. Хлорохин дал хорошие результаты. Поэтому он был рекомендован. Существует не так много лекарств, способных изменить продолжительность жизни. Я настоящий ученый! Все всегда очень трудно доказывать.  Благодаря этому лечению у нас в три раза меньше смертей. Мне не нужны вы (BFM TV) чтобы сказать то, что я должен сказать. Я думаю, что мы находимся при очень важной смене модели. Мы придерживаемся логики, которая была в Европе и Соединенных Штатах с 19-го века. Но в кризис мы должны допускать определенный  риск. В Западной Европе мы единственные, которые не лечили пациентов. 15 стран с самой высокой смертностью — это Западная Европа и США. 57% врачей в мире используют это лечение».

«У нас нет экстраординарной смертности»

«Меры безопасности были эффективными. У коронавируса нет чрезвычайной заразности. Наиболее заразными болезнями, которые мы знаем, являются корь и оспа. Две вещи  имеют  определяющее значение: заразность и смертность. У нас нет необычайной смертности от коронавируса. Кроме того надо отметить, что мы добились впечатляющих успехов в реанимации.

Вторая волна (Covid19)? Это научная фантастика

«Я не знаю. Я не знаю, будет ли эта болезнь все еще существовать в следующем году. Нужно быть осторожными, чтобы не создавать диких вакцин. Вторая волна (эпидемии)? Это своего рода фэнтези, научная фантастика. Я не понимаю, почему она должна возникнуть в этом случае. Испанский грипп — это большой Guignol (марионетка), который используется, чтобы напугать всех. История не повторяется».

Тоцилизумаб — новое лечение.

«Вы должны дать что-то, что работает против вируса. Если вы не лечите, то будет ряд людей, которые вылечатся самостоятельно, другие же — нет. Тоцилизумаб вмешивается в  лечение против иммунитета».  У гидроксихлорохина своя важная роль, которую он играет.

Персонаж Рауль.

«Я тот, кто видит себя чаще всего, с своей женой. Это самое главное. Борода скрывает морщины. Это очень модно. Но я не намеренно хочу быть модным. Не думаю, что веду очень рискованный образ жизнт. Да, конечно, я приму  орден Почетного легиона. Я люблю свою страну. У меня нет проблем с моей страной».

Научный комитет? «Я не один против всех»

«Это не моя экосистема. Я не один против всех. У меня нет проблем с властями. Я сообщаю данные, которые у меня есть. Инфекционные болезни нужно лечить. Я не собираюсь впадать в ужасающее безумие. Большинство эпидемий имеют форму колокола. У нас складывается впечатление, что все начинает  успокаиваться. Мое внимание больше приковано к возможным последствиям этого заболевания.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *