Франция планирует выслать из страны больше 230 предполагаемых экстремистов.
- Регионы Франции, Русская Франция, скандалы и расследования

Франция планирует выслать из страны больше 230 предполагаемых экстремистов.

Полицейские операции начались в понедельник, 19 октября, и будут продолжены в ближайшие дни против «десятков человек» из исламистского движения,«связанных с расследованием» убийства Сэмюэля Пэти,- заявил министр внутренних дел.

Эти операции, решение о которых было принято в ходе заседания Совета обороны в воскресенье,  не  особо нацелены на лиц, «связанных с расследованием» убийства Сэмюэля Пати, а направлены скорее на «передачу сообщения: ни минуты передышки  в борьбе с врагами республики», — заявил Джеральд Дарманин в эфире радиостанции «Европа 1», не вдаваясь в подробности.

После убийства профессора де Конфлана Сент-Онорин, в пятницу было начато «более 80 расследований» по фактам разжигания ненависти в Интернете, и были произведены аресты, — добавил министр, который заявил, что намерен распустить несколько ассоциаций, включая Коллектив против исламофобии во Франции (CCIF).

Министр намерен распустить CCIF

«В 51 ассоциативным структурам в течение недели будет нанесено определенное количество визитов государственных служб, и некоторые из них, по моему предложению, будут распущены на заседании Совета министров», — уточнил Джеральд Дарманин.

Кроме того, Министр сообщил, что намерен распустить CCIF, согласно его информации, «явно вовлеченный»,  в отношении которого  «определенное количество элементов позволяет думать, что это враг республики». Эта Ассоциация «имела государственную помощь, налоговые льготы и осуждала государственную исламофобию». Министр также процитировал другую  неправительственную организацию, — Baraka City, основанную мусульманами с салафитским профилем, президент которой Дрисс Емму был помещен под судебный надзор в четверг в рамках расследования  о преследовании в социальных сетях.

Министр также полагает, что отец школьницы из Конфлан Сент-Онорин и радикальный исламистский активист Абдельхаким Сефриуи «явно выступили с фетвой» (религиозной оценкой фактов, осуществляемой муфтием)  против профессора Самуэля Пати за то, что он показывал карикатуры на Мухаммеда в классе. Эти двое мужчин входят в число одиннадцати человек, содержащихся под стражей в рамках расследования нападения, совершенного в пятницу 18-летним россиянином чеченского происхождения.

В то же время Президент Макрон приказал в воскресенье начать «быстрые и конкретные действия» против исламистской интернет-пропаганды, сообщает AFP. По его словам, акции будут нацелены, в том числе, на тех, кто поддержит пятничную атаку.

Так, власти заявили в понедельник, что  займутся выяснением подробностей по отправителям 80 сообщений, поддержавшим акт. Меры школьной безопасности также  планируется ужесточить.

Кроме того по данным Reuters, Франция решила депортировать 231 иностранца, подозреваемого в принадлежности к религиозным экстремистам, которые находятся в списке наблюдения правительства. Из подозреваемых 180 в настоящее время находятся в тюрьме, а 51 подлежит немедленному аресту.

Кроме того, заявления о предоставлении статуса беженца отныне будут проверяться еще более жестко, сообщает Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *