Ученик показал учителя убийце за вознаграждение.
- Регионы Франции, Русская Франция, скандалы и расследования

Ученик показал учителя убийце за вознаграждение.

Как известно фото Самюэля Пати появилось на телефоне нападавшего незадолго до убийства учителя.   По ходу следствия выяснилось, что Абдуллаху Анзарову, обезглавившему учителя, согласились помочь один, или даже несколько учеников колледжа «априори за вознаграждение». Об этом на экстренной пресс-конференции уже в субботу сообщил Прокурор по борьбе с терроризмом Жан-Франсуа Рикар.

Однако  сегодня,  в пятницу радиостанция Europe 1  с достоверностью сообщила о том, что, 16 октября, Анзаров пришел к школе с наличными, готовый заплатить тем школьникам, которые покажут ему, как именно выглядит Самюэль Пати.

15-летний ученик под стражей в полиции.

По крайней мере, 300 евро наличных в качестве вознаграждения для подростков, которые точно скажут ему, кто из учителей в колледже Сэмюэл Пати. Деньги, которые затем циркулировали между несколькими учениками колледжа: один из них с воскресенья находится под стражей в полиции. Ему 15 лет.
Согласно первым элементам расследования, это были собственные деньги террориста. Пока неизвестно, действительно ли это были сэкономленные средства, с каких пор он отложил эту сумму, и с какого момента  наметил этот план действий для получения своей информации.

Один из июльских твитов был отправлен в DGSI

Также остаются без ответа вопросы об активности убийцы в социальных сетях: за несколько месяцев было открыто четыре аккаунта в Твиттере, с сотнями сообщений ненависти. Например, призывами к насилию. Особенно много вопросов в отношении аккаунта, открытого в июне, с которого он сообщил  о своем поступке в пятницу, разместив фотографию головы Сэмюэля Пати.

Он также разместил на своей странице видео отца, который призвал к мобилизации против учителя. По словам ближайшего окружения, Абдуллах Анзаров казался одержимым этим событием в течении несколько дней. Все эти учетные записи в Твиттере  являются очень важным источником информации для следователей, — подмечает радиостанция, потому что они помогут им ответить на вопрос когда именно убийца радикализовался.

Несмотря на то, что полиция в момент преступления  сообщила о том, что он не был ей известен  как радикализованный элемент, в июле один из его твитов был даже зарегистрирован на правительственной платформе Pharos как незаконный контент, близкий к восхвалению терроризма. Контент, как полагается был передан в соответствии с процедурой в DGSI, отдел внутреннего расследования, но, похоже,  никого не насторожил профиль человека, стоящего за этой учетной записью в Твиттере.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *